Печенье Узелки с фруктами и сладкие пышки

09 Дек 2012, Автор: irigen

печенье узелки с фруктами фото

Печенье Узелки с фруктами и сладкие пышки


Этот рецепт — фантазия моего внука. Когда я делала пресные пышки на соде, он попросил у меня кусочек теста. Раскатал тесто в тонкий блинчик, посыпал сахаром и положил несколько виноградин. Потом залепил его, как смог, в виде узелка. А после выпечки оказалось, что получилось новое очень вкусное печенье. Вот мы и решили повторить этот рецепт с небольшими изменениями.

Добавили в тесто немного сахарной пудры. Внутрь Узелков положили кусочки яблок. Впрочем, в качестве начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • половина чайной ложки соли;
  • 450 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яблока для начинки;
  • 50 г сахара для посыпки;
  • 50 мл молока для смазывания.

Приготовление печенья Узелки с фруктами и сладких пышек

Просеять в миску 400 г муки с солью и сахарной пудрой.

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в муку. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.

Всыпать соду в кефир и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

В миску с мукой разбить яйцо, вылить кефир и перемешать. Затем выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой разделочную доску и вымесить руками до гладкости.

Разделить тесто пополам. Из половины теста раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать выемкой или стаканом круглые пышки.

Вторую половину теста разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий блинчик. На середину блинчика положить чайную ложку нарезанных яблок (или других фруктов), посыпать сахаром. Приподнять края блинчика и сделать «узелок», немного сдавив руками тесто.

Выложить узелки и пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пышки и верхушки узелков молоком с помощью кисточки.

печенье узелки и пышки фото

Печенье Узелки с фруктами и сладкие пышки перед выпечкой

Из предложенного количества теста получается большой противень печенья и сладких пышек к чаю. Можно сделать только пышки или только печенье из всего количества теста.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания примерно 20 минут.

Подобные рецепты:

Булочки творожные

Булочки с манкой

Сдобные булочки Калорийные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.58MB | MySQL:35 | 0,359sec