Печенье тыквенное
07 Дек 2019, Автор: irigenОчень вкусное печенье яркого желтого цвета с тыквенным пюре. Вкус тыквы совершенно не ощущается. Печенье получилось мягкое, сдобное, очень красивое и вкусное.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 200 г тыквенного пюре;
- 2 яйца (С0);
- 180 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление тыквенного печенья
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить и нарезать кусочками. Сварить, запечь или приготовить в микроволновке до готовности. Мягкую тыкву пробить блендером в однородное пюре. Остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и постепенно всыпать муку в приготовленную жидкую смесь.
Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Слегка смазать бумагу маслом.
Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавить печенье на противень в виде кружочков или полосочек.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.