Печенье творожное Удачное
21 Ноя 2019, Автор: irigenВкусное творожное печенье двух видов из одного теста.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 180 г муки;
- половина стакана сахара для посыпки.
Приготовление творожного печенья Удачного
Муку просеять с разрыхлителем и порубить с кусочками холодного сливочного масла. Растереть в крошку.
Творог протереть через сито и добавить к мучной крошке. Замесить крутое тесто. Разделить на два равных куска и положить в холодильник на 30-60 минут.
Раскатать один кусок теста в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружки.
Сахар насыпать в блюдце. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз одной стороной обмакнуть в сахар и опять сложить пополам сахарной стороной внутрь. Кружок получится сложенным вчетверо. Обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на сухой противень сахарной стороной вверх. Можно слегка придавить руками или вилкой.
Вторую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт. Посыпать сахаром и слегка прокатать скалкой. Разрезать круг на 16 секторов. Скрутить в рогалики и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).
Ирина, спасибо за рецепт! Очень люблю творожную выпечку. Обязательно сделаем на выходных!
На здоровье! Печенье действительно удачное. Мои внуки быстро расправились с этим печеньем.