Печенье творожное мягкое
14 Авг 2014, Автор: irigenМягкое сдобное творожное печенье с лимонным ароматом.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 100 г творога;
- 50 г сахара;
- 1 яичный желток;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- цедра лимона;
- примерно 130 г муки.
Приготовление печенья творожного мягкого
Растереть в миске творог с сахаром и желтком. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, мед, ванильный сахар, цедру лимона и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 кусочков. Скатать кусочки в виде шариков или колбасок.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.
После выпечки можно украсить печенье растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Для приготовления сахарной глазури смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с двумя чайными ложками холодной кипяченой воды.
Ира,когда я собираюсь испечь печенье,я захожу, за рецептом к вам на сайт.Вот где есть разгуляться,каких только ,у вас,нет рецептов печенья.На любой вкус!Сегодня мой выбор пал на печенье творожное мягкое.Рецепт очень простой,легок в приготовлении,а результат отменный.Печенье очень вкусное,ароматное и мягонькое.Моим родным всем очень понравилось это печенье.Муж попросил,чтоб почаще его пекла.Большое спасибо,Ирочка ,за рецепт.
На здоровье, Марина! Рада, что Вам мои рецепты нравятся. Я тоже часто пеку печенье, потому что внуки любят. Вот и стараюсь.