Печенье творожное мягкое

14 Авг 2014, Автор: irigen
печенье творожное мягкое

Печенье творожное мягкое

Мягкое сдобное творожное печенье с лимонным ароматом.

Ингредиенты:

(на 16 штук)

  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • цедра лимона;
  • примерно130 г муки.

Приготовление печенья творожного мягкого

Растереть в миске творог с сахаром и желтком. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, мед, ванильный сахар, цедру лимона и хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 кусочков. Скатать кусочки в виде шариков или колбасок.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

После выпечки можно украсить печенье растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Для приготовления сахарной глазури смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с двумя чайными ложками холодной кипяченой воды.

Подобные рецепты:

Творожное печенье

Двухцветное творожное печенье

Печенье творожно-лимонное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,360sec