Печенье творожно-яблочное
18 Сен 2014, Автор: irigenМягкое сдобное творожное печенье с кусочками яблок.
Ингредиенты:
(на 24 штуки)
- 100 г творога;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 крупное яблоко;
- примерно 180 г муки.
Приготовление творожно-яблочного печенья
Растереть в миске творог с сахаром и яйцом. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, мед и ванильный сахар. Взбить массу миксером.
Яблоко очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоко мелкими кубиками, добавить в приготовленную массу и перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную массу и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 кусочка. Скатать кусочки в виде шариков.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Сегодня испекла на завтрак творожно- яблочное печенье.Печенье получилось вкусное.Рецепт мне этот понравился своей простотой.Печенье выпекается очень быстро.И самое главное ,что в состав печенья входят яблоки и творог.Очень мне нравится это сочетание в выпечке.Печенье у меня было готово через 15 минут, и кусочки яблок в печенье стали мягкие.Спасибо,Ирина,за рецепт этого вкусного печенья.Всем рекомендую.
Марина, я рада, что вам понравилось печенье. Рецепт действительно очень простой, а печенье — вкусное.