Печенье творожно-яблочное

18 Сен 2014, Автор: irigen
печенье творожно-яблочное

Печенье творожно-яблочное

Мягкое сдобное творожное печенье с кусочками яблок.

Ингредиенты:

(на 24 штуки)

  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 крупное яблоко;
  • примерно180 г муки.

Приготовление творожно-яблочного печенья

Растереть в миске творог с сахаром и яйцом. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, мед и ванильный сахар. Взбить массу миксером.

Яблоко очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоко мелкими кубиками, добавить в приготовленную массу и перемешать ложкой.

добавление яблок

Добавление яблок

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную массу и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 кусочка. Скатать кусочки в виде шариков.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

Творожное печенье мягкое

Двухцветное творожное печенье

Печенье творожно-лимонное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Печенье творожно-яблочное»

  1. Марина:

    Сегодня испекла на завтрак творожно- яблочное печенье.Печенье получилось вкусное.Рецепт мне этот понравился своей простотой.Печенье выпекается очень быстро.И самое главное ,что в состав печенья входят яблоки и творог.Очень мне нравится это сочетание в выпечке.Печенье у меня было готово через 15 минут, и кусочки яблок в печенье стали мягкие.Спасибо,Ирина,за рецепт этого вкусного печенья.Всем рекомендую.

    • Марина, я рада, что вам понравилось печенье. Рецепт действительно очень простой, а печенье — вкусное.

Ваш отзыв на Марина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.35MB | MySQL:35 | 0,399sec