- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье творожно-яблочное

Posted By irigen On 18.09.2014 @ 10:19 In - печенье,Выпечка | 2 Comments

печенье творожно-яблочное [1]

Печенье творожно-яблочное

Мягкое сдобное творожное печенье с кусочками яблок.

Ингредиенты:

(на 24 штуки)

  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 крупное яблоко;
  • примерно 180 г муки.

Приготовление творожно-яблочного печенья

Растереть в миске творог с сахаром и яйцом. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, мед и ванильный сахар. Взбить массу миксером.

Яблоко очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоко мелкими кубиками, добавить в приготовленную массу и перемешать ложкой.

добавление яблок [1]

Добавление яблок

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную массу и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 кусочка. Скатать кусочки в виде шариков.

приготовление печенья [1]

Приготовление печенья

Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

турецкое яблочное печенье [2]

Турецкое яблочное печенье

печенье туфельки [3]

Печенье Туфельки

печенье творожно-лимонное фото [4]

Печенье творожно-лимонное


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-yablochnoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-yablochnoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tufelki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-limonnoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.