- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье творожно-лимонное
Posted By irigen On 11.10.2012 @ 22:57 In - печенье,Выпечка | No Comments
(на 25 штук или на 1 противень)
В размягченный маргарин добавить желток, сахар и сырковую массу. Перемешать до однородного состояния и добавить соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать.
Муку просеять. Добавить 200 г муки в приготовленную смесь. Лимон натереть на мелкой терке вместе с кожицей и добавить в тесто.
Взбить белок в крепкую пену. Аккуратно вмешать белок в тесто и добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Выемкой вырезать печенья. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (25-30 минут).
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и нанести узор на остывшее печенье.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-limonnoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-limonnoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tufelki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-yablochnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.