Печенье творожно-лимонное

11 Окт 2012, Автор: irigen

печенье творожно-лимонное фото

Печенье творожно-лимонное


Я собиралась испечь печенье по рецепту Дарьи Донцовой, но фантазия завела меня в другую сторону. И из тех же продуктов получилось совсем другое печенье, но очень вкусное.

Ингредиенты для теста:

(на 25 штук или на 1 противень)

  • 250 г маргарина;
  • 100 г сырковой массы;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды, гашеной уксусом;
  • 1 лимон;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка (с верхом) какао;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 15 г сливочного масла.

Приготовление творожно-лимонного печенья

В размягченный маргарин добавить желток, сахар и сырковую массу. Перемешать до однородного состояния и добавить соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать.

Муку просеять. Добавить 200 г муки в приготовленную смесь. Лимон натереть на мелкой терке вместе с кожицей и добавить в тесто.

Взбить белок в крепкую пену. Аккуратно вмешать белок в тесто и добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Выемкой вырезать печенья. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (25-30 минут).

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и нанести узор на остывшее печенье.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.2MB | MySQL:35 | 0,395sec