- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Туфельки
Posted By irigen On 01.12.2014 @ 11:55 In - печенье,Выпечка | No Comments
Очень вкусное и красивое печенье оригинальной формы с яблочно-ореховой начинкой.
(на один противень печенья)
Приготовить начинку для печенья. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими брусочками или кубиками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар и воду. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода. Снять с огня, добавить крахмал и дробленые орехи. Хорошо перемешать и остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Затем добавить сливки или молоко и перемешать до получения однородной смеси. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить крутое тесто.
Тесто разделить пополам. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать раскатанный пласт теста на равносторонние треугольники со стороной примерно 10 см. Сделать вдоль двух сторон треугольников по три надреза.
Уложить на треугольник начинку и завернуть сначала один край треугольника, затем другой край, как показано на фото.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tufelki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tufelki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-tvorozhnoj-nachinkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene-rozochki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.