Печенье Туфельки

01 Дек 2014, Автор: irigen
печенье туфельки

Печенье Туфельки

Очень вкусное и красивое печенье оригинальной формы с яблочно-ореховой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на один противень печенья)

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • примерно 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 яблока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • половина чайной ложки корицы (по желанию);
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление печенья Туфельки

Приготовить начинку для печенья. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими брусочками или кубиками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар и воду. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода. Снять с огня, добавить крахмал и дробленые орехи. Хорошо перемешать и остудить.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Затем добавить сливки или молоко и перемешать до получения однородной смеси. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить крутое тесто.

Тесто разделить пополам. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать раскатанный пласт теста на равносторонние треугольники со стороной примерно 10 см. Сделать вдоль двух сторон треугольников по три надреза.

треугольники из теста

Треугольники из теста

Уложить на треугольник начинку и завернуть сначала один край треугольника, затем другой край, как показано на фото.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

Рогалики со сгущенкой Крохотульки

Печенье творожно-яблочное

Печенье с яблоками и изюмом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.29MB | MySQL:35 | 0,444sec