- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Тандем

Posted By irigen On 22.10.2019 @ 11:27 In - печенье,Выпечка | 2 Comments

печенье тандем [1]

Печенье Тандем

Нежное бисквитное печенье, склеенное попарно вареным сгущенным молоком.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо (С0);
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 80 г муки.

Дополнительно:

  • 80 г вареного сгущенного молока.

Приготовление печенья Тандем

Яйцо взбить с сахаром в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать и добавить в яичную смесь. Перемешать ложкой.

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 8-9 минут.

После выпечки охладить и склеить попарно вареным сгущенным молоком.

Подобные рецепты:

медовое печенье [2]

Медовое печенье

рельефное печенье на желтках [3]

Рельефное печенье на желтках

печенье мадлен [4]

Печенье Мадлен


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tandem/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tandem/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2018/02/печенье-медовое.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/relefnoe-pechene-na-zheltkax/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-madlen/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.