Печенье сырное

03 Окт 2014, Автор: irigen
печенье сырное

Печенье сырное

Несладкое сырное печенье из плавленых сырков с добавлением твердого сыра.

Ингредиенты для теста:

(на 24 штуки)

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 плавленых сырка (180 г);
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 г (1,5 стакана) муки.

Для посыпки:

  • 2-3 столовые ложки кунжута.

Приготовление сырного печенья

Муку просеять с разрыхлителем.

Натереть в миску на крупной терке твердое сливочное масло, плавленые сырки и сыр.

Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

приготовление теста для сырного печенья

Приготовление теста для сырного печенья

Влить взбитые яйца в миску с натертыми сырками и маслом, оставив 1-2 столовые ложки взбитых яиц для смазки печенья. Постепенно добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Смазать сверху оставленным взбитым яйцом и разрезать на прямоугольники. Посыпать кунжутом.

приготовление сырного печенья

Приготовление сырного печенья

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.

Подобные рецепты:

Печенье с плавленными сырками

Пышки сырные

Хрустящие овсяные полоски с сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.48MB | MySQL:35 | 0,437sec