Печенье Скороспелые слоенки

23 Май 2012, Автор: irigen

печенье скороспелые слоенки фото

Печенье Скороспелые слоенки


Воздушное, хрустящее печенье из быстрого слоеного теста.

Ингредиенты:

(на 3 противня)

  • 200 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 520 г муки в тесто;
  • 50 г муки для раскатки;
  • 150 г повидла для смазки.

Приготовление печенья Скороспелые слоенки

Маргарин порубить с мукой в миске.

В стакан разбить яйцо, долить стакан до верха холодной водой (общий объем воды с яйцом должен составлять 240 мл). Добавить соль и уксус. Размешать смесь и вылить в миску с мукой и маргарином. Быстро перемешать. Слепить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.

Для удобства раскатывания разделить тесто на две равные части. Выложить первую половину теста на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать тесто на ромбы. Уложить ромбы на слегка присыпанные мукой противни. Получается примерно полтора противня.

Затем так же раскатать, нарезать на ромбы и уложить на противни вторую половину теста.

Противни ставить в духовку поочередно. Каждую порцию выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно 10-12 минут.

После остывания сложить ромбы попарно, промазывая густым повидлом. Вместо повидла можно использовать вареное сгущенное молоко.

Подобные рецепты:

творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

постные рогалики на газированной воде

Постные рогалики на газированной воде

рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,361sec