Печенье Сахарные сердечки

15 Фев 2012, Автор: irigen

печенье сахарные сердечки фото

Печенье Сахарные сердечки


Рассыпчатое печенье со сладкой сахарной корочкой.

Ингредиенты:

(на противень)

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара (для посыпки);
  • мука.

Приготовление печенья Сахарные сердечки

Размягченное масло, сметану, ванильный сахар и соль смешать миксером. Добавить примерно стакан муки и перемешать миксером до однородного состояния. Выложить тесто на посыпанную муской доску и, добавляя муки, вымесить. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Положить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и сахаром. Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, посыпая сверху сахаром при раскатке. Выемкой «сердечко» вырезать печенье и уложить на сухой противень.

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут.

Можно использовать не только «сердечки», но и другие фигурные выемки.

Подобные рецепты:

печенье новогоднее

Печенье Новогоднее

печенье детское

Печенье Детское

печенье капелька

Печенье Капелька

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Печенье Сахарные сердечки»

  1. Людмила:

    Классное печенье! Семье очень понравилось, делаю часто. Спасибо, Ирина!

  2. На здоровье! Приятно читать хорошие отзывы! :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.52MB | MySQL:35 | 0,371sec