Печенье Савоярди

28 Фев 2013, Автор: irigen

печенье савоярди фото

Печенье Савоярди


Это бисквитное печенье еще называют Дамские пальчики. Его используют для приготовления Тирамису. Но можно его приготовить и просто к чаю или кофе.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня или на 28-30 штук печенья)

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 30 г сахарной пудры для посыпки.

Приготовление печенья Савоярди

Противень застелить бумагой для выпечки.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Желтки взбить с половиной сахара до светлой пены.

взбитые желтки фото

Взбитые желтки

Белки взбить до стойких пиков, постепенно подбавляя оставшийся сахар.

взбитые белки фото

Взбитые белки

В желтки добавить просеянную муку и тщательно размешать. Тесто должно получиться крутым.

приготовление теста фото

Приготовление теста

Добавить в тесто 2-3 ложки взбитых белков и аккуратно перемешать ложкой. Затем постепенно добавлять остальные взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.

готовое тесто фото

Готовое тесто

Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром примерно 1 см или в полиэтиленовый пакет, срезав у него уголок со стороной примерно 1 см. Выдавить тесто на застеленный бумагой противень в виде палочек длиной 12 см. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

печенье перед выпечкой фото

Печенье перед выпечкой

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 8 минут. Затем открыть духовку, повернуть противень на 180 градусов и выпекать еще примерно 8 минут до подрумянивания печенья.

печенье после выпечки фото

Печенье после выпечки

Вынуть противень и остудить печенье на бумаге. Затем аккуратно снять печенье с бумаги.

У меня получилось 2 противня с печеньем. Я выпекала сначала один противень. Второй противень с отсаженным печеньем в это время ждал своей очереди. После выпечки первого противня поставила в духовку второй противень с печеньем. При этом печенье на втором противне не растеклось, по виду, по структуре и по вкусу получилось таким же, как и печенье с первого противня.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.27MB | MySQL:35 | 0,379sec