- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Сабле шоколадное

Posted By irigen On 05.10.2019 @ 14:46 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье сабле шоколадное [1]

Печенье Сабле шоколадное

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках с добавлением в тесто какао.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 180 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 160-180 г муки.

Приготовление печенья Сабле шоколадного

Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить белок и взбить тесто в течение 1 минуты.

Муку просеять вместе с какао. Тщательно перемешать и добавить в масляно-белковую смесь. Перемешать вручную или блендером на низких оборотах. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом. Я отсаживала тесто в виде палочек, но можно сделать печенье в виде глаголиков, сердечек или бараночек.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

Подобные рецепты:

печенье сабле на белках [2]

Печенье Сабле на белках

печенье на белках Хрустящее [3]

Печенье на белках Хрустящее

печенье курабье [4]

Печенье Курабье


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-shokoladnoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-shokoladnoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-na-belkax/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-xrustyashhee/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kurabe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.