Печенье Сабле шоколадное

05 Окт 2019, Автор: irigen
печенье сабле шоколадное

Печенье Сабле шоколадное

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках с добавлением в тесто какао.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 180 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 160-180 г муки.

Приготовление печенья Сабле шоколадного

Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить белок и взбить тесто в течение 1 минуты.

Муку просеять вместе с какао. Тщательно перемешать и добавить в масляно-белковую смесь. Перемешать вручную или блендером на низких оборотах. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом. Я отсаживала тесто в виде палочек, но можно сделать печенье в виде глаголиков, сердечек или бараночек.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

Подобные рецепты:

печенье сабле на белках

Печенье Сабле на белках

печенье на белках Хрустящее

Печенье на белках Хрустящее

печенье курабье

Печенье Курабье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.73MB | MySQL:35 | 0,327sec