- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье с яблоками и изюмом
Posted By irigen On 06.09.2012 @ 22:38 In - печенье,Выпечка | No Comments
(на 25 штук или на 1 противень)
Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить и обсушить изюм.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Смешать в миске просеянную муку с солью, сахаром и ванильным сахаром.
В глубокую емкость влить фруктовый сок (я использовала сок «Мультифрукт»). Добавить в сок соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Сок при этом будет пениться и увеличится в объеме.
Влить сок в миску с мукой и перемешать. Добавить растопленный маргарин, цедру, яблоки и изюм. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не слишком крутое, чуть липнущее к рукам.
Отделить от теста небольшие кусочки и скатать из них шарики размером с грецкий орех, обмакивая тесто в муку. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).
При замене маргарина на растительное масло получается постный вариант печенья.
Идея рецепта: Постное фруктовое печенье [2].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-yablokami-i-izyumom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-yablokami-i-izyumom/
[2] Постное фруктовое печенье: https://ais20.livejournal.com/13161.html
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tufelki/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-yablochnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.