Печенье с халвой
22 Июн 2014, Автор: irigenХалва придает печенью оригинальный вкус. Печенье с халвой получается вкусное, рассыпчатое и очень быстро выпекается.
Ингредиенты для теста:
(на 20 штук)
- 200 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 200 г халвы;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Дополнительно для украшения:
- 60 г миндальных лепестков;
- 50 г шоколада.
Приготовление печенья с халвой
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить его с маслом.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь половину муки и перемешать. Халву натереть на терке и всыпать в тесто. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на посыпанной мукой разделочной поверхности.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной примерно 1 см. Переложить пласт теста с бумагой на противень. Нарезать пласт теста на квадраты.
Посыпать печенье миндальными лепестками. Выпекать в духовке до подрумянивания при 200 градусах Цельсия примерно 10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. После остывания украсить печенье растопленным шоколадом.