Печенье с халвой

22 Июн 2014, Автор: irigen
печенье  с халвой

Печенье с халвой

Халва придает печенью оригинальный вкус. Печенье с халвой получается вкусное, рассыпчатое и очень быстро выпекается.

Ингредиенты для теста:

(на 20 штук)

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 200 г халвы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Дополнительно для украшения:

  • 60 г миндальных лепестков;
  • 50 г шоколада.

Приготовление печенья с халвой

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить его с маслом.

Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь половину муки и перемешать. Халву натереть на терке и всыпать в тесто. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на посыпанной мукой разделочной поверхности.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной примерно 1 см. Переложить пласт теста с бумагой на противень. Нарезать пласт теста на квадраты.

приготовление печенья с халвой

Приготовление печенья с халвой

Посыпать печенье миндальными лепестками. Выпекать в духовке до подрумянивания при 200 градусах Цельсия примерно 10 минут.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. После остывания украсить печенье растопленным шоколадом.

Подобные рецепты:

печенье с халвой рассыпчатое

Печенье с халвой Рассыпчатое

печенье с желе

Печенье с желе

печенье с кусочками шоколада фото

Печенье с кусочками шоколада

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,346sec