Печенье с творожной начинкой

11 Дек 2014, Автор: irigen
печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Вкусное, нежное печенье с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г творога;
  • 4 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2-3 столовые ложки (с верхом) муки.

Приготовление печенья с творожной начинкой

Смешать сметану с содой. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник.

Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Можно использовать для начинки сладкую сырковую массу, но при этом нужно уменьшить количество сахара. Добавить муку в приготовленную творожную массу и перемешать. Количество муки зависит от влажности творога. Начинка не должна растекаться.

Разделить охлажденное тесто на 16 кусочков. Начинку также разделить на 16 частей. Раскатать каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку. Положить в середину лепешки начинку и залепить края лепешки. Печенью можно придать любую форму по своему желанию.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье на противне

Печенье на противне

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (примерно 25 минут). Горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Подобные рецепты:

печенье творожное фото

Творожное печенье

творожное печенье с белым шоколадом

Творожное печенье с белым шоколадом

творожное печеньерозочки

Творожное печенье Розочки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,461sec