Печенье с рисовой и кукурузной мукой

27 Ноя 2013, Автор: irigen
печенье с рисовой и кукурузной мукой

Печенье с рисовой и кукурузной мукой

Нежное рассыпчатое печенье из рисовой муки с добавлением кукурузной муки.

Ингредиенты для теста:

(на один противень или 22 штуки)

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г рисовой муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление печенья с рисовой и кукурузной мукой

Масло растереть с сахаром и взбить блендером. По одному добавить яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца.

Просеять кукурузную и рисовую муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить мучную смесь в приготовленную массу и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить его на две равные части. Скатать каждую часть в виде колбаски. Нарезать каждую колбаску теплым ножом на кусочки толщиной 8-10 мм.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Уложить нарезанные кусочки на противень и наколоть их вилкой.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 15 минут).

Дать печенью остыть на противне.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Источник рецепта.

Подобные рецепты:

печенье творожное фото

Творожное печенье

 

печенье с желе

Печенье с желе

 

фото печенье сметанное с орехами и изюмом

Сметанное печенье с орехами и изюмом

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Печенье с рисовой и кукурузной мукой»

  1. Алла:

    Неплохие печенюги.

  2. Ирина:

    Безумно вкусное печенье, если добавить кокосовой стружки.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,372sec