Печенье с начинкой

21 Май 2016, Автор: irigen
печенье с начинкой

Печенье с начинкой

Рассыпчатое печенье с начинкой из вареного сгущенного молока или джема.

Ингредиенты:

(на один противень)

  • 250-300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки (50 г) сметаны.

Начинка:

  • 150-200 г вареного сгущенного молока или джема.

Приготовление печенья с начинкой

250 г муки просеять с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Руками перетереть муку с маслом в крошку.

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и перемешать.

Влить приготовленную смесь в миску с масляно-мучной крошкой. Замесить крутое тесто, добавляя, если необходимо, муку.

Разделить тесто на 20 кусочков и скатать шарики. Каждый шарик руками размять в лепешечку, на центр лепешечки положить чайной ложкой немного вареного сгущенного молока или густого джема. Лепить края лепешечки, скатать ее в шарик.

приготовление печенья с начинкой

Приготовление печенья с начинкой

Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть шарики рукой.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

турецкое яблочное печенье

Турецкое яблочное печенье

печенье капелька

Печенье Капелька

печенье туфельки

Печенье Туфельки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:36 | 0,363sec