- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье с маком
Posted By irigen On 25.04.2017 @ 10:22 In - печенье,Выпечка | No Comments
Вкусное рассыпчатое песочное печенье с маком на растительном масле.
(на один противень, 16 штук)
Муку просеять с содой и солью. Добавить в просеянную муку молотую гвоздику и имбирь. Влить в приготовленную смесь растительное масло и растереть тесто в мелкую крошку. Добавить сахар, ванильный сахар и мак, перемешать.
Влить молоко и яйцо, добавить лимонный сок и замесить тесто. Тесто получается маслянистое, но к рукам не липнет.
Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать выемками печенье. Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 18-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-makom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-makom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ruletiki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kapelka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/figurnoe-pechene/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.