- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье с маком

Posted By irigen On 25.04.2017 @ 10:22 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье с маком [1]

Печенье с маком

Вкусное рассыпчатое песочное печенье с маком на растительном масле.

Ингредиенты для теста:

(на один противень, 16 штук)

  • 2 стакана (320 г) муки;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • по 0,25 чайной ложки гвоздики и имбиря (по желанию);
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мака.

Приготовление печенья с маком

Муку просеять с содой и солью. Добавить в просеянную муку молотую гвоздику и имбирь. Влить в приготовленную смесь растительное масло и растереть тесто в мелкую крошку. Добавить сахар, ванильный сахар и мак, перемешать.

Влить молоко и яйцо, добавить лимонный сок и замесить тесто. Тесто получается маслянистое, но к рукам не липнет.

тесто для печенья маком [1]

Тесто для печенья маком

Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать выемками печенье. Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.

печенье с маком перед выпечкой [1]

Печенье с маком перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 18-20 минут.

Подобные рецепты:

печенье рулетики [2]

Печенье Рулетики

печенье капелька [3]

Печенье Капелька

фигурное печенье [4]

Фигурное печенье


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-makom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-makom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ruletiki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kapelka/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/figurnoe-pechene/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.