Печенье с маком

25 Апр 2017, Автор: irigen
печенье с маком

Печенье с маком

Вкусное рассыпчатое песочное печенье с маком на растительном масле.

Ингредиенты для теста:

(на один противень, 16 штук)

  • 2 стакана (320 г) муки;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • по 0,25 чайной ложки гвоздики и имбиря (по желанию);
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мака.

Приготовление печенья с маком

Муку просеять с содой и солью. Добавить в просеянную муку молотую гвоздику и имбирь. Влить в приготовленную смесь растительное масло и растереть тесто в мелкую крошку. Добавить сахар, ванильный сахар и мак, перемешать.

Влить молоко и яйцо, добавить лимонный сок и замесить тесто. Тесто получается маслянистое, но к рукам не липнет.

тесто для печенья маком

Тесто для печенья маком

Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать выемками печенье. Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.

печенье с маком перед выпечкой

Печенье с маком перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 18-20 минут.

Подобные рецепты:

печенье рулетики

Печенье Рулетики

печенье капелька

Печенье Капелька

фигурное печенье

Фигурное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,440sec