Печенье с джемом

09 Июл 2017, Автор: irigen
печенье с джемом

Печенье с джемом

Рассыпчатое песочное печенье на белках с джемом.

Ингредиенты:

(на 20 штук)

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 140-150 г муки.

Приготовление печенья с джемом

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичный белок и еще немного взбить.

Всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Уложить шарики на противень. Сделать в каждом шарике углубление.

приготовление печенья с джемом

Приготовление печенья с джемом

Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 6 минут, затем вынуть противень и еще раз надавить на углубления. Выпекать при 180 градусах Цельсия ещё 6 минут.

Вынуть противень с печеньем. Джем слегка разогреть.

джем для печенья

Джем для печенья

Заполнить джемом углубления в печеньях. Дать печенью остыть. Джем при остывании образует пленку на поверхности. Для приготовления печенья требуется примерно 60 г джема.

Подобные рецепты:

печенье полоски с джемом

Печенье Полоски с джемом

печенье капелька

Печенье Капелька

печенье детское

Печенье Детское

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,386sec