Печенье Ржаное

04 Мар 2018, Автор: irigen
печенье ржаное

Печенье Ржаное

Рассыпчатое печенье из ржаной муки с грецкими орехами.

Ингредиенты:

(на 24 штуки или один противень)

  • 160 г ржаной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 35 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара.

Приготовление печенья Ржаного

Грецкие орехи измельчить в крошку.

Ржаную муку просеять и смешать с орехами, солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Руками перетереть мучную смесь с маслом в крошку.

Добавить в крошку сахар и перемешать. Затем добавить яйцо и замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 24 кусочка и скатать шарики. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик примять вилкой, чтобы получилось круглое печенье.

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

пышки ржаные

Пышки ржаные

пряники рождественские

Пряники Рождественские

печенье из цельнозерновой муки с шоколадом

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.95MB | MySQL:35 | 0,702sec