- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье песочно-творожное

Posted By irigen On 26.06.2017 @ 22:45 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье песочно-творожное [1]

Печенье песочно-творожное

Вкусное творожное печенье, нежное и то же время немного хрустящее.

Ингредиенты для теста:

(на 1 большой противень)

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 250 г муки.

Приготовление печенья песочно-творожного

Растереть в миске творог с сахаром, ванильным сахаром и солью. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его через сито.

Сливочное масло нарезать кусочками и порубить с мукой. Затем руками растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить в крошку разрыхлитель и перемешать. Затем добавить творожную смесь и замесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать стаканом или формочкой печенье. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

песочно-творожное печенье после выпечки [1]

Песочно-творожное печенье после выпечки

Подобные рецепты:

творожное печенье с белым шоколадом [2]

Творожное печенье с белым шоколадом

творожное печеньерозочки [3]

Творожное печенье Розочки

печенье из сырковой массы [4]

Печенье из сырковой массы


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochno-tvorozhnoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochno-tvorozhnoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene-s-belym-shokoladom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene-rozochki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-iz-syrkovoj-massy/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.