Печенье песочно-творожное

26 Июн 2017, Автор: irigen
печенье песочно-творожное

Печенье песочно-творожное

Вкусное творожное печенье, нежное и то же время немного хрустящее.

Ингредиенты для теста:

(на 1 большой противень)

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 250 г муки.

Приготовление печенья песочно-творожного

Растереть в миске творог с сахаром, ванильным сахаром и солью. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его через сито.

Сливочное масло нарезать кусочками и порубить с мукой. Затем руками растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить в крошку разрыхлитель и перемешать. Затем добавить творожную смесь и замесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать стаканом или формочкой печенье. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

песочно-творожное печенье после выпечки

Песочно-творожное печенье после выпечки

Подобные рецепты:

творожное печенье с белым шоколадом

Творожное печенье с белым шоколадом

творожное печеньерозочки

Творожное печенье Розочки

печенье из сырковой массы

Печенье из сырковой массы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,459sec