Печенье песочно-творожное
26 Июн 2017, Автор: irigenВкусное творожное печенье, нежное и то же время немного хрустящее.
Ингредиенты для теста:
(на 1 большой противень)
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- примерно 250 г муки.
Приготовление печенья песочно-творожного
Растереть в миске творог с сахаром, ванильным сахаром и солью. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его через сито.
Сливочное масло нарезать кусочками и порубить с мукой. Затем руками растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить в крошку разрыхлитель и перемешать. Затем добавить творожную смесь и замесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать стаканом или формочкой печенье. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.