Печенье овсяное с отрубями
28 Июн 2012, Автор: irigenРассыпчатое хрустящее печенье из овсяных хлопьев с добавкой отрубей.
Ингредиенты:
(на 16-18 штук)
- 100 г мелких овсяных хлопьев;
- 50 г сахара;
- 90 г муки;
- 10 г (две столовые ложки) отрубей;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки молока.
Приготовление печенья овсяного с отрубями
Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку, отруби, соль и разрыхлитель. Добавить размягченное масло или маргарин и хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать, слепить тесто в плотный ком и положить в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 4-5 мм и вырезать печенье круглой выемкой диаметром 6-8 мм. Уложить печенье на слегка смазанный противень и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия.