Печенье овсяное с отрубями

28 Июн 2012, Автор: irigen
печенье овсяное с отрубями ajnj

Печенье овсяное с отрубями

Рассыпчатое хрустящее печенье из овсяных хлопьев с добавкой отрубей.

Ингредиенты:

(на 16-18 штук)

  • 100 г мелких овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 10 г (две столовые ложки) отрубей;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки молока.

Приготовление печенья овсяного с отрубями

Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку, отруби, соль и разрыхлитель. Добавить размягченное масло или маргарин и хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать, слепить тесто в плотный ком и положить в холодильник на 20-30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 4-5 мм и вырезать печенье круглой выемкой диаметром 6-8 мм. Уложить печенье на слегка смазанный противень и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия.

Подобные рецепты:

мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

овсяное печенье из мюсли

Овсяное печенье из мюсли

овсяное печенье Геркулес фото

Печенье овсяное Геркулес

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.36MB | MySQL:35 | 0,353sec