Печенье овсяное Геркулес

21 Дек 2011, Автор: irigen

овсяное печенье Геркулес фото

Печенье овсяное Геркулес


Хрустящее печенье с оригинальным вкусом, которое готовится без муки.

Ингредиенты:

(на 55-60 штук)

  • 100 г маргарина;
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г геркулеса (мелкого);
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек.

Приготовление печенья овсяного Геркулес

Геркулес подсушить в духовке или на сковороде до легкого подрумянивания.

Растопить маргарин, смешать с сахаром и яйцами. Слегка взбить.

Всыпать горячий геркулес в приготовленную массу, перемешать и добавить семечки. Дать постоять 10-15 минут.

Выложить с помощью чайной ложки небольшими кучками на противень, смазанный маслом. Мокрыми руками слегка уплотнить, придавая нужную форму.

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15-20 минут.

Печенье снять с листа горячим с помощью широкого ножа или лопатки.

Подобные рецепты:

печенье овсяное с отрубями ajnj

Печенье овсяное с отрубями

овсяное печенье из мюсли

Овсяное печенье из мюсли

мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Печенье овсяное Геркулес»

  1. Таня:

    Это печенье выпекать в режиме с конвекцией?

    • Можно и с конвекцией и без конвекции. У старой духовки у меня не было режима с конвекцией, и я выпекала просто при 180 градусах. Сейчас пеку на режиме с конвекцией. С конвекцией печенье быстрее подрумянивается, и время выпечки немного сокращается.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.29MB | MySQL:35 | 0,413sec