Печенье Новогодние елочки
29 Дек 2019, Автор: irigenНа основе рецепта широко известного линцерского печенья, которое традиционно пекут в Австрии на Рождество и Новый Год, я испекла печенье в виде новогодних елочек.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 желтка;
- 50 г миндальной муки;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- треть чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 100 мл мандаринового сока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка (без верха) кукурузного крахмала.
Приготовление печенья Новогодние елочки
Пшеничную и миндальную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
Высыпать в чашу комбайна, добавить цедру и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить желтки и прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 2-3 чайные ложки воды.
Разделить тесто на два одинаковых колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Вынуть один колобок теста из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье. Это будет нижняя часть печенья, без выемки. Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Достать второй колобок теста. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье. Это будет верхняя часть печенья. По форме и количеству верхних частей должно быть столько же, сколько нижних. Уложить верхние заготовки на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. В каждой заготовке сделать фигурное отверстие в центре. Вырезанные серединки запечь вместе с печеньем. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Приготовить мандариновую начинку для склеивания печенья. Выдавить 100 мл мандаринового сока. Смешать сахар с кукурузным крахмалом и всыпать в сок. Хорошо размешать и нагревать до кипения при помешивании. Прогреть на слабом огне до загустевания. Остудить до теплого.
После остывания нижние половинки печенья смазать начинкой. Затем склеить печенье попарно. Можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье можно склеить любым другим джемом.