Печенье Нан бухарский

05 Июн 2013, Автор: irigen
печенье нан бухарский

Печенье Нан бухарский

Мягкое, сдобное печенье из сметанного теста.

Стоимость ингредиентов примерно 90 рублей.

Ингредиенты для теста:

(на один противень, 30 штук)

  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г смеси изюма и цукатов;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин по вкусу;
  • 350 г муки.

Приготовление печенья Нан бухарский

Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить сметану, яйца и перемешать. Затем добавить изюм, мелко нарезанные цукаты и ванилин. Перемешать всю смесь.

Соду просеять с мукой и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто и сразу же начать разделывать его.
Отделить от теста кусочки размером с грецкий орех, скатать их в шарики и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия до легкого подрумянивания.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

По мотивам рецепта из книги Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов».

Подобные рецепты:

печенье косички фото

Печенье Косички

сметанное печенье с кусочками шоколада фото

Сметанное печенье с кусочками шоколада

бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,361sec