Печенье Нан бухарский
05 Июн 2013, Автор: irigenМягкое, сдобное печенье из сметанного теста.
Стоимость ингредиентов примерно 90 рублей.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 30 штук)
- 75 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 100 г смеси изюма и цукатов;
- 0,5 чайной ложки соды;
- ванилин по вкусу;
- 350 г муки.
Приготовление печенья Нан бухарский
Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить сметану, яйца и перемешать. Затем добавить изюм, мелко нарезанные цукаты и ванилин. Перемешать всю смесь.
Соду просеять с мукой и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто и сразу же начать разделывать его.
Отделить от теста кусочки размером с грецкий орех, скатать их в шарики и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия до легкого подрумянивания.
По мотивам рецепта из книги Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов».