Печенье на сметане

16 Окт 2017, Автор: irigen
печенье на сметане

Печенье на сметане

Быстрое в приготовлении вкусное рассыпчатое печенье на сметане.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Приготовление печенья на сметане

Муку просеять с разрыхлителем.

Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и соль. Перемешать и добавить размягченное масло. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканчиком или фигурными выемками вырезать печенье и уложить на противень на пергаментную бумагу.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до подрумянивания.

Примечание.
Я часто пеку это печенье. Количество сметаны и масла можно немного изменять и в сторону уменьшения, и в сторону увеличения. При этом вкус печенья немного изменяется, но все равно печенье получается вкусным.

Подобные рецепты:

сметанное печенье с кусочками шоколада фото

Сметанное печенье с кусочками шоколада

фото печенье сметанное с орехами и изюмом

Сметанное печенье с орехами и изюмом

рогалики со сгущенкой крохотульки фото

Рогалики со сгущенкой крохотульки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Печенье на сметане»

  1. Марина:

    Ирина,большое спасибо за рецепт.Печенье получилось очень вкусное,мягкое и рассыпчатое.А тесто какое хорошее,мягкое,к рукам не липнет.Такое приятное в работе,как мягкий пластилин,лепи что хочешь.Готовится очень быстро,момент-и целая горка печенья Всем рекомендую.

Ваш отзыв на Марина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,503sec