Печенье на сгущённом молоке

24 Окт 2013, Автор: irigen
печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Быстрое в приготовлении, вкусное и рассыпчатое печенье на сгущённом молоке.

Ингредиенты для теста:

(на один противень или 24 штуки)

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление печенья на сгущённом молоке

ингредиенты

Ингредиенты

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить сгущённое молоко и размешать ложкой до однородного состояния.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную массу и замесить мягкое тесто.

тесто для печенья

Тесто для печенья

Противень застелить бумагой для выпечки. Ножом отделить кусочки теста величиной с грецкий орех. Скатать кусочки теста в шарики и уложить на противень. Вилкой или молоточком для отбивания нанести узор на поверхности печенья, немного приплюснув его.

печенье на противне

Печенье на противне

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 12 минут).

Источник рецепта.

Подобные рецепты:

печенье кофе с молоком

Печенье Кофе с молоком

печенье кофейное с начинкой

Печенье кофейное с начинкой

фотография печенья капуччино

Печенье Капуччино

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Печенье на сгущённом молоке»

  1. Аноним:

    Очень вкусное!!:) надо делать в 2 раза больше! Все съелось очень быстро

  2. марина:

    Ирина,большое спасибо за рецепт этого превосходного печенья.Оно из серии-гости на пороге.Готовиться моментом,а по вкусу просто высший класс!Во рту тает.Ирина,я очень люблю ваш сайт,он очень уютный и домашний,и очень, очень позитивный.Когда я у вас в гостях на сайте,то я просто отдыхаю душой.А блюда приготовленные по вашим рецептам-просто выше всяких похвал!

  3. Лариса:

    Ирина спасибо вам!!!! Сегодня с утра испекла эти печенья, я в восторге, очень понравились всем.Я сразу сделала двойную дозу и не ошиблась, ушли на ура!!!! Спасибо!!! Скоро Пасха (16.04), буду пробовать печь ваш кулич. Ну и конечно похвастаюсь подружкам о вашем сайте, пусть тоже поучатся у вас готовить!!!!

    • На здоровье, Лариса! Буду рада Вам и Вашим подружкам. Куличи попробуйте, рецепт многократно проверенный. Еще когда не было сайта, все мои соседки стали печь куличи по этому рецепту. :-)

  4. Аноним:

    рецепт хороший а что делать если нету специальной бумаги для противеня?)

    • В состав теста этого печенья входит масло, поэтому его можно выпекать на сухом чистом противне. Печенье не должно прилипнуть. С бумагой для выпечки проще снимать с противня готовые изделия, да и противень всегда остается чистым.

Ваш отзыв на Аноним

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,417sec