Печенье на белках Легкое

18 Авг 2014, Автор: irigen
печенье на белках легкое

Печенье на белках Легкое

Нежное, простое и очень вкусное белковое печенье. Незаменимый рецепт для использования оставшихся белков.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • грецкие орехи для посыпки.

Приготовление печенья на белках Легкого

Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком.

слегка взбитые белки

Слегка взбитые белки

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать ложкой. Тесто получается не крутое. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

тесто для печенья

Тесто для печенья

На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Орехи измельчить и посыпать ими тесто.

подготовка к выпечке

Подготовка к выпечке

Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия 10-15 минут.

Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.

Примечания.

1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.
3. Можно испечь диетический вариант этого печенья – без масла. В этом случае печенье получается немного вязким, но все равно очень вкусным.

выпечка на бумаге

Выпечка печенья на бумаге

печенье на белках

Печенье на белках

Подобные рецепты:

печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Печенье на белках Легкое»

  1. Евгения:

    Спасибо за рецепт. Печенье получилось хрустким, вкусненьким.

  2. лк:

    ингридиенты добавляла по рецепту, единственное — вместо обычного сливочного доваила шоколадное. чтобы было супер вкусно — не скажу. продукт на любителя. и на 170 С выпекала 20 мин — но получилось как резиновое…

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.47MB | MySQL:35 | 0,447sec