Печенье Легкое на белках с кунжутом

22 Окт 2017, Автор: irigen
печенье легкое на белках с кунжутом

Печенье Легкое на белках с кунжутом

Простое и очень вкусное белковое печенье. Я часто его пеку, когда надо использовать оставшиеся белки. В это печенье можно добавлять разные наполнители: орехи, кокосовую стружку или кунжут.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 30-40 г кунжута;
  • шоколад для украшения.

Приготовление печенья Легкого на белках с кунжутом

Кунжут слегка обжарить и остудить.

Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать, добавить муку и крахмал. Перемешать ложкой, добавить кунжут и ещё раз перемешать. Тесто получается не крутое.

На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки.

Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Вынуть из духовки, перевернуть выпеченный пласт силиконовым ковриком кверху и аккуратно снять коврик. Выпеченный пласт перевернуть и в горячем виде нарезать на квадраты или треугольники.

приготовление печенья Легкого с кунжутом

Приготовление печенья Легкого с кунжутом

Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом.

Примечания.
1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье легкое на белках с кокосом

Печенье Легкое на белках с кокосом

печенье безе фото

Печенье Безе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,489sec