Печенье Лапки
05 Фев 2011, Автор: irigenЭто печенье из творожного теста получается воздушным и рассыпчатым. Приготовление его несложно.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 160 г сливочного масла;
- половина чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки;
- половина стакана сахара для посыпки.
Приготовление печенья
Творог тщательно растереть с размягченным маслом. Всыпать просеянную с содой муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Широким стаканом вырезать кружки.
Сахар насыпать в блюдце. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз одной стороной обмакнуть в сахар и опять сложить пополам сахарной стороной внутрь. Кружок получится сложенным вчетверо. Обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на сухой противень сахарной стороной вверх. Ножом сделать 2-3 небольших разреза по круглому краю печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Нет ну вы как будто мои мысли читаете)))) я как раз творог размораживаю( не было времени приготовить когда привезли из деревни) завтра собиралась делать из половины вареники с творогом, а остальное еще не придумала куда пристроить. Вот думаю такие печеньки без особой возни самое то!
Приятного аппетита!
Вкусно. Я делала. Очень понравилось.
Это печенье не сложное и обычно всем нравится.