- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Курабье

Posted By irigen On 01.06.2019 @ 11:51 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье курабье [1]

Печенье Курабье

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках.

Ингредиенты для теста:

(на 24 штуки или на 1 противень)

  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 белка (от крупных яиц);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки.

Дополнительно:

  • 2-3 столовые ложки джема;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление печенья Курабье

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Хорошо взбить размягченное масло, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить соль и ванильный сахар.

Частями добавить белки, взбивая после каждого добавления. Затем добавить просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.

Тесто должно быть мягким. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и выдавить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В середине каждого печенья сделать ямку пальцем, смоченным в растительном масле. Джем смешать с крахмалом. Заполнить ямки в печеньях джемом.

приготовление печенья курабье [1]

Приготовление печенья Курабье

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

печенье курабье после выпечки [1]

Печенье Курабье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье новогоднее [2]

Печенье Новогоднее

печенье новогоднее с маком [3]

Печенье Новогоднее с маком

печенье с джемом [4]

Печенье с джемом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kurabe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kurabe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnee/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnee-s-makom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-dzhemom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.