Печенье кокосовое на кефире

02 Дек 2018, Автор: irigen
печенье кокосовое на кефире

Печенье кокосовое на кефире

Быстрое в приготовлении вкусное рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой на кефире.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 24 штуки)

  • 130 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Приготовление печенья кокосового на кефире

В кефир добавить соду, перемешать и дать немного постоять, чтобы кефир вспенился. Добавить соль, сахар, яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать и всыпать кокосовую стружку и просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Отщипывая тесто, скатать шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 24 штуки.

Насыпать сахар в блюдце и обмакнуть каждый шарик в сахар, слегка прижимая его пальцами. Уложить печенье на противень на пергаментную бумагу сахаром вверх.

приготовление печенья кокосового на кефире

Приготовление печенья кокосового на кефире

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках

Детское печенье с кокосом

Детское печенье с кокосом

печенье легкое на белках с кокосом

Печенье Легкое на белках с кокосом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.5MB | MySQL:35 | 0,551sec