Печенье Капучино
05 Окт 2011, Автор: irigenРассыпчатое печенье с кусочками шоколада, орехами и легким кофейным ароматом.
Ингредиенты:
(на 22 печенья)
- 1 пакетик растворимого кофе Капучино;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
- 2/3 плитки темного шоколада;
- 0,5 стакана дробленого грецкого ореха.
Приготовление печенья Капучино
Перемешать размягченное масло с сахаром и яйцом.
Порошок Капуччино залить 1 столовой ложкой горячей воды, перемешать и добавить в приготовленную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Добавить мелко нарубленные шоколад и орехи.
Противень застелить бумагой для выпечки. Брать тесто ложкой и мокрыми руками формировать шарик размером с грецкий орех. Выложить шарики на бумагу на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть пальцем.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10-15 минут.
Автор рецепта Ириsha с форума сайта say7.
Рецепт классный, я пекла такие печенья не один раз. Но, мне кажется, что лучше указать реального автора Ириshа, которая разместила свой рецепт на сайте say7.nfo
Я согласна с замечанием. Просто впервые я увидела этот рецепт у Наташи, им и пользовалась. Попробую найти реального автора и исправлю ссылку. Спасибо.
Очень вкусненькое печенье, только у меня капучино не было — положила кофе (поэтому у меня получился, наверное, более сильный и аромат, и вкус кофе).
Тоже интересный вариант. Надо попробовать.