Печенье Капуччино

05 Окт 2011, Автор: irigen

фотография печенья капуччино

Печенье Капуччино


Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада, орехами и легким кофейным ароматом.

Ингредиенты:

(на 22 печенья)

  • 1 пакетик растоворимого кофе Капуччино;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 2/3 плитки темного шоколада;
  • 0,5 стакана дробленого грецкого ореха.

Приготовление печенья Капуччино

Перемешать размягченное масло с сахаром и яйцом.

Порошок Капуччино залить 1 столовой ложкой горячей воды, перемешать и добавить в приготовленную смесь.

Муку просеять с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Добавить мелко нарубленные шоколад и орехи.

Противень застелить бумагой для выпечки. Брать тесто ложкой и мокрыми руками формировать шарик размером с грецкий орех. Выложить шарики на бумагу на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть пальцем.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10-15 минут.

Автор рецепта Ириsha с форума сайта say7.

Подобные рецепты:

Сметанное печенье с орехами и изюмом

Сметанное печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Печенье Капуччино»

  1. Людмила:

    Рецепт классный, я пекла такие печенья не один раз. Но, мне кажется, что лучше указать реального автора Ириshа, которая разместила свой рецепт на сайте say7.nfo

  2. Я согласна с замечанием. Просто впервые я увидела этот рецепт у Наташи, им и пользовалась. Попробую найти реального автора и исправлю ссылку. Спасибо.

  3. Ирина:

    Очень вкусненькое печенье, только у меня капучино не было — положила кофе (поэтому у меня получился, наверное, более сильный и аромат, и вкус кофе).

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,470sec