Печенье из сырковой массы

09 Ноя 2014, Автор: irigen
печенье из сырковой массы

Печенье из сырковой массы

В рецепте печенья из творожного теста я заменила творог на сладкую сырковую массу. Замена оказалась удачной. Печенье получилось вкусное и очень понравилось моим внукам. Тем более, что они мне с удовольствием помогали. :-)

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня печенья)

  • 200 г сырковой массы;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • примерно 350 г муки.

Приготовление печенья из сырковой массы

Растереть в миске яйцо с сахаром. Добавить сырковую массу и тщательно перемешать. Затем добавить в смесь размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь до однородного состояния ложкой или блендером.

Муку просеять с содой, добавить в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт рассчитан на выпечку печенья на двух противнях. Поэтому приготовленное тесто следует разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину теста в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм. Фигурными выемками или стаканчиком вырезать печенье и уложить на противни, застеленные бумагой для выпечки.

Выпекать печенье при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

Примечание. В этом рецепте можно изменять соотношение масла и сметаны, заменяя часть масла сметаной. Печенье при этом получается более пышным и остается очень вкусным.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Подобные рецепты:

печенье творожное фото

Творожное печенье

печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

творожное печеньерозочки

Творожное печенье Розочки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,352sec