Печенье Галетное
20 Янв 2018, Автор: irigenВкусное домашнее галетное печенье, по вкусу напоминающее известное печенье «Мария».
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 20 штук)
- 1 крупное яйцо (С0);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- щепотка соли;
- 160 г муки;
- 1/4 чайной ложки домашнего разрыхлителя.
Приготовление галетного печенья
Яйцо смешать с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить соль.
Муку просеять с разрыхлителем. Замесить плотное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой печенье. Наколоть печенье вилкой.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.