- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье День-ночь
Posted By irigen On 08.11.2019 @ 14:46 In - печенье,Выпечка | No Comments
Нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках с добавлением в тесто какао.
(на 1 противень)
Взбить 2 белка с солью до стойкой пены.
Для приготовления светлого теста 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить в течение 2-х минут с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить половину взбитых белков и перемешать тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-белковую смесь. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в комок, слепить в виде колбаски.
Для приготовления темного теста 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить в течение 2-х минут с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить половину взбитых белков и перемешать тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляно-белковую смесь. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в комок, слепить в виде колбаски.
Завернуть оба вида теста в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать колбаски чуть тоньше, слепить их в одну и слегка перекрутить жгутом.
Нарезать получившуюся колбаску на кусочки толщиной примерно 1 см. Подровнять кусочки, придавая им округлую форму.
Разложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-den-noch/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-den-noch/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-dvuxcvetnoe-spiralki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/dvuxcvetnoe-tvorozhnoe-pechene/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kapelka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.