- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье День-ночь

Posted By irigen On 08.11.2019 @ 14:46 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье день-ночь [1]

Печенье День-ночь

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках с добавлением в тесто какао.

(на 1 противень)

Для светлого теста:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Для темного теста:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 15 г какао;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 135 г муки.

Приготовление печенья День-ночь

Взбить 2 белка с солью до стойкой пены.

Для приготовления светлого теста 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить в течение 2-х минут с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить половину взбитых белков и перемешать тесто.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-белковую смесь. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в комок, слепить в виде колбаски.

Для приготовления темного теста 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить в течение 2-х минут с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить половину взбитых белков и перемешать тесто.

Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляно-белковую смесь. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в комок, слепить в виде колбаски.

Завернуть оба вида теста в пленку и положить в холодильник на 1 час.

светлое и темное тесто для печенья [1]

Светлое и темное тесто для печенья

Из охлажденного теста раскатать колбаски чуть тоньше, слепить их в одну и слегка перекрутить жгутом.

Нарезать получившуюся колбаску на кусочки толщиной примерно 1 см. Подровнять кусочки, придавая им округлую форму.

приготовление печенья день-ночь [1]

Приготовление печенья День-ночь

Разложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

Подобные рецепты:

печенье двухцветное спиральки [2]

Печенье двухцветное Спиральки

двухцветное творожное печенье [3]

Двухцветное творожное печенье

печенье капелька [4]

Печенье Капелька


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-den-noch/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-den-noch/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-dvuxcvetnoe-spiralki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/dvuxcvetnoe-tvorozhnoe-pechene/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kapelka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.