Печенье Безе с крахмалом

14 Май 2018, Автор: irigen
печенье безе с крахмалом

Печенье Безе с крахмалом

Печенье безе с добавлением крахмала получается более плотным, чем обычное безе. Но оно очень вкусное и хрустящее.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 120 г сахара;
  • 1,5 чайные ложки (без верха) крахмала;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Приготовление печенья Безе с крахмалом

Смешать сахар и крахмал.

Взбить миксером или комбайном охлажденные яичные белки до пенистого состояния на небольшой скорости. Постепенно увеличивая скорость, продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар, пока не получится гладкая блестящая масса. В конце взбивания добавить лимонный сок.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать безе на противень можно двумя способами:
- брать белки чайной ложкой и выкладывать их на противень кучками на расстоянии друг от друга;
- выложить белки в кондитерский мешочек и выдавливать их на противень через насадку.

Выпекать 10 минут в разогретой до 130 градусов Цельсия духовке, затем уменьшить температуру духовки до 100 градусов Цельсия и выпекать еще 1 час.

Я слегка смазала кондитерский мешок пищевым гелевым красителем, поэтому у меня безе получилось с розовыми разводами.

Подобные рецепты:

печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

печенье безе фото

Печенье Безе

безе с кунжутом и шоколадом

Безе с кунжутом и шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.8MB | MySQL:35 | 0,359sec