Печенье Берлинское

07 Ноя 2012, Автор: irigen

печенье берлинское фото

Печенье Берлинское


Это третья попытка испечь печенье по рецепту Дарьи Донцовой. Мне понравился состав печенья, но в процессе приготовления появилось множество «подводных камней». Вот поэтому я не люблю рецепты без фото. Неизвестно, готовил ли автор по этому рецепту. Пришлось повозиться, чтобы отладить все, как следует. Но результат меня порадовал.

Ингредиенты для теста:

(на 15 штук или на 1 противень)

  • 250 г маргарина;
  • 100 г сырковой массы;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • 320 г муки (2 стакана).

Ингредиенты для смазки:

  • 1 белок;
  • половина лимона;
  • 4 столовые ложки сахара.

Приготовление Берлинского печенья

В размягченный маргарин добавить желток, сахар и сырковую массу. Перемешать до однородного состояния и добавить соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Скатать тесто в шар и положить на 30 минут в холодильник.

тесто для печенья фото

Тесто для печенья

Лимон натереть на мелкой терке вместе с кожицей или измельчить в блендере.

Взбить блендером белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Аккуратно ложкой вмешать лимон в белок.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30 на 40 см. Смазать раскатанное тесто тонким слоем взбитого белка с лимоном. Не надо стремиться использовать весь взбитый белок, так как при толстом слое смазки будет трудно свернуть тесто, белок будет вытекать.

раскатанное тесто

Раскатанное и смазанное тесто

После смазки завернуть края длинных сторон прямоугольного пласта к середине.

свертывание теста

Свертывание теста

Свернутую полоску смазать взбитым белком тонким слоем. Оставшийся взбитый белок можно использовать для какой-нибудь другой выпечки.

Еще раз завернуть края теста, как показано на фото.

подготовленное к нарезке тесто

Подготовленное к нарезке тесто

Разрезать острым ножом получившийся рулет на кусочки шириной примерно 1,5 см. Аккуратно перенести кусочки на застеленный бумагой для выпечки противень, формируя печенье в виде сердечек.

Из указанного количества теста получается примерно 15 штук печенья, которые размещаются на одном противне.

печенье перед выпечкой фото

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

печенье после выпечки фото

Печенье после выпечки

Примечание. Если использовать лимон вместе с кожурой, то лимонный аромат ощущается сильнее. Но можно использовать просто лимонный сок, при этом вкус лимона будет выражен не так сильно. Я попробовала оба варианта, и в обоих случаях печенье получалось вкусное.

Подобные рецепты:

творожное печенье с белым шоколадом

Творожное печенье с белым шоколадом

творожное печеньерозочки

Творожное печенье Розочки

печенье из сырковой массы

Печенье из сырковой массы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,354sec