Печенье белковое с миндалем и овсянкой

29 Апр 2017, Автор: irigen
печенье белковое с миндалем и овсянкой

Печенье белковое с миндалем и овсянкой

Вкусное белковое печенье для сторонников правильного питания. Печенье приготовлено без муки и с минимальным количеством сахара. Сладкоежки могут добавить сахар по своему вкусу.

Ингредиенты:

(на один противень)

  • 3 яичных белка;
  • 25 г сахара;
  • 60 г миндаля;
  • 30 г овсяных хлопьев.

Приготовление печенья белкового с миндалем и овсянкой

продукты для печенья

Продукты для печенья

Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в мелкую крошку. Добавить овсяные хлопья и измельчить почти в муку.

измельченные миндаль и овсяные хлопья

Измельченные миндаль и овсяные хлопья

Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу 25 г сахара.

взбитые белки

Взбитые белки

Добавить миндально-овсяную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать.

тесто для белкового печенья

Тесто для белкового печенья

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). Отсадить тесто на противень в виде небольших круглых печений.

белковое печенье перед выпечкой

Белковое печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов Цельсия примерно 20 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть дверцу духовки. Оставить печенье в духовке до остывания.

Вместо миндаля можно использовать другие орехи.

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,370sec