- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье белковое с цедрой
Posted By irigen On 18.10.2014 @ 19:53 In - печенье,Выпечка | 2 Comments
Ароматное и вкусное печенье из яичных белков с добавлением цедры лимона или апельсина.
(на 30 штук)
Яичные белки смешать с солью и сахаром и взбить венчиком до появления белой пены. Добавить апельсиновую или лимонную цедру и сок. Всыпать муку и перемешать.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать ложкой. Тесто получается не крутое.
На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто чайной ложкой на коврик небольшими порциями. Посыпать сверху миндальными лепестками, кокосовой стружкой или любыми измельченными орехами.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-cedroj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-cedroj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-araxisom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-mindalem-i-ovsyankoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-mindalnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.